Top Social

Jalan-Jalan ke Taman Pandang Istana

|
Merasa bosan dengan tempat nongkrong yang hanya itu-itu saja?
Well, kamu mesti coba mampir ke Taman Pandang Istana atau Taman Holcim :D






Pada tanggal 30 Juli lalu, Hana bersama teman-teman Blogger Perempuan datang ke peresmian Taman Pandang Istana atau Taman Holcim :D

Acaranya sendiri mulai jam 15.00 WIB tapi kami janji bertemu pukul 14.30 WIB.
Pukul 14.10 alhamdulillah Hana sudah tiba di lokasi. Begitu datang, Hana langsung mencari Mba Aie, mengingat Mba Aie memberi tahu di group WA bahwa dia sudah tiba di lokasi dari pukul  13.30 WIB. Melihat mba Aie ada di dalam tenda putih, aku langsung menyapanya dan memperkenalkan diri. Mba Aie kemudian menyuruhku untuk mendaftarkan diri di meja registrasi media dan meminta goodie bag. Sayangnya saat menghampiri meja registrasi, penjaganya berkata bahwa cukup 1 perwakilan saja. 
eh?
Tulisan waktu penjelasan acaranya bakal dapet goodie bag kok.
Aku pun memilih untuk menurut dan berencana untuk bertanya pada Mba Almazia atau perwakilan Blogger Perempuan.
Mba Aie terkejut waktu mendengar ceritaku ditolak di meja registrasi tapi dia menyetujui rencanaku untuk nanti bertanya lagi.

Mba Aie pun bertanya apakah aku hendak foto-foto sambil menunggu yang lain? Aku mengiyakan tawarannya.
Sambil berjalan di taman Mba Aie memberikan penjelasan tentang Taman Pandang Istana .
Mba Aie memberi tahu bahwa bangku tempat duduknya berbentuk huruf dan juga ada quotes-quotes tokoh Indonesia.
Aku terkejut sekaligus takjub mendengar penjelasan tersebut dan segera mengambil foto.
kemudian bertanya Mba Aie bisa tahu dari mana.

Ternyata di dalam goodie bag yang Mba Aie dapatkan ada informasi mengenai taman. Mba Aie baik banget mau bantu Hana foto dan menjelaskan. Berasa punya pemandu XD
Hahaha

Berikut bentuk Bangku taman dan instalasi patung yang menjadi contoh tipografi (Buat yang mau belajar tipografi dan ingin melihat contoh aplikasinya, sangat direkomendasikan untuk main ke Taman Pandang Istana ini :D)
Bangku taman ternyata bukan sekedar bangku taman biasa
tapi berbentuk huruf dan bisa dibaca "berbeda tapi satu"

Instalasi patung Ragam (tampak depan) Insan (tampak belakang)
Eh.. bener ngga ya tampak depan & belakangnya?
Ah...Pokoknya beda sisi, bisa dibaca berbeda.
Keren ya? Sayang ngga ada huruf H
Hehehhehe




Di Taman ini, kamu juga dapat menemukan jejak inspirasi berupa quotes dari tokoh-tokoh penting di Indonesia, seperti Mohammad Hatta & Gusdur.


Jejak inspirasi juga merupakan contoh tipografi

Aku juga mendapati warna putih dan abu-abu di taman ini tidak seperti warna putih/abu-abu yang biasa aku lihat. Ternyata itu dikarenakan taman ini menggunakan bahan khusus inovasi dari Holcim.
Taman Pandang Istana, yang diprakarsai oleh Pemprov DKI Jakarta, PT Holcim Indonesia Tbk, dan Creative Placemaking (CARAS), menggunakan bahan material inovasi Holcim Indonesia, yaitu ThruCrete (Beton Ramah Lingkungan), EzyFloCrete (Beton expose) dan Holcim Mortar (Mortar Instan). 
Wah pantas saja tamannya keren :D

Saat  mengambil gambar taman, aku melihat sosok yang mirip Mba Sandra. Aku bertanya pada Mba Aie apakah itu Mba Sandra. Mba Aie bilang tidak yakin. Aku pun memberanikan diri untuk menghampiri dan bertanya. Ternyata benar Mba Sandra. yeah! 
Senang bisa bertemu, mengingat selama ini kenal lewat sosmed dan blog saja.

Mba Sandra, Mba Aie, & me :D
Kami kemudian melanjutkan keliling taman dan menghampiri komunitas rajut kejut.



melihat gladi penampilan paduan suara SD Kumbang

They are so cute :3


Melihat banyaknya aktivitas di taman ini jadi berpikir taman ini ternyata memiliki banyak spot menarik yang dapat dimanfaatkan untuk rekreasi, olahraga, edukasi dan seni . 


Ada dinding aspirasi berbalut mural keren. 
Numpang eksis di depan mural.. Wkwkw XD


Banyak pengisi acara yang menarik di hari peresmian :D I had fun :D

Dan setelah diingat-ingat lagi, ternyata secara tidak langsung pengisi acara mempraktikan (memberi inspirasi) tentang pemanfaatan Taman Pandang Istana  ini. Keren ya konsep acara peresmiannya :D

Mau membuat kaligrafi dan harapan untuk jakarta? Bisa juga!
Harapan untuk Jakarta

Mau menggambar? Membuat lampion? menikmati lampion? Bisa juga!



Lampion-lampion cantik :D
Lampion-lampion ini digambar menggunakan tangan lho saat acara berlangsung :D



Mau menyanyi, menari, dan berolahraga?  Bisa juga!
Mau belajar? Bisa juga!
Rasanya benar-benar meluaskan persepsi menuai inspirasi


Atau memanfaatkan taman ini untuk ajang silaturahmi , juga bisa :D
Blogger Perempuan di Taman Pandang Istana
Ahamdulillah dapet goodie bag pas acara selesai :D



Kalau penasaran sekeren apa Taman ini, main dan buktikan sendiri :D 

Jangan takut, fasilitas ini dapat dinikmati dengan gratis, ngga perlu bayar tiket masuk :D
Alhamdulillah :D
Letaknya juga strategis dan mudah dijangkau, ada di silang barat laut Monas atau di seberang Istana Negara. (Dekat halte busway transjakarta Monas)






Terima kasih kepada Pemprov DKI dan  Hoclim Indonesia yang telah menyediakan Taman Pandang Istana sebagai taman baru yang keren!! :D




20 komentar on "Jalan-Jalan ke Taman Pandang Istana"
  1. Hanaaa......jadi kangen, kapan2 kita hengout di sana ya !

    BalasHapus
  2. Hanaaa...enaknya sampe sana duluan yah😂 skip bgt guee gak sempet ambil gambar kaligrafina, bagus2 yaaa😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah bisa sampai duluan :) hahaha

      Hapus
  3. Asiik ada poto aku hahaha *ngga penting*!
    Paling suka sama kata2 yang terdapat dilantai taman.. Cuman rada susah motonya kalau lagi rame yaa, hihi

    BalasHapus
  4. Asyik kayaknya ya mbak ke sana bersama keluarga.

    BalasHapus
  5. Pada posting ini semua nih, aku jd pengen kesitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk main :D atau kita sekalian janjian ketemuan disana buat ngomongin komik dan anime? :D

      Hapus
  6. Hana.... seneng banget akhirnya bisa bersua in person sama kamu. Sebelumnya cuman ngobrol di grup WA dan komenin blog kamu hehhehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hana juga seneng bisa ketemu mba aie :a

      Hapus
  7. Banyak banget unsur seni di taman pandang istana ini semoga terawat dengan sebaiknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Semoga keindahan taman dan seninya bisa terjaga :)

      Hapus
  8. Hana Blognya gemay ada emoticonnya pengen dong *salfok* :f :a :d

    aku gadapet foto bagus euy instalasi lantainya. Instalasi pandangnya juga ga dapet foto penuh terus abisnya heheheh *anaknyaambisisuspengenclean*

    kemarin kurang lama ya Hana ngobrolnya, padahal pengen banyak diskusi tenteng novel. Sampai ketemu Hana:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emoticonnya sepaket sama tema blognya waktu beli di vefio. Hana juga ngga ngerti caranya.
      Hahaha

      Ya sayangnya banget ya ngga bisa ngobrol lama

      Hapus
  9. Hai, mba Hana, ternyata blognya ada di sini setelah kucari-cari. Itu bisa masukkin google map gimana caranya ya, Mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba dina :D ke google map mba trus klik tanda share pilih embed map, copy htmlnya trus copas di blog post bagian html mba :D

      Hapus
  10. Semoga Taman Pandang Istana ini tetap bagus ya mba, dan semoga pemda sering mengadakan acara2 yang bagus dan mengundang lbh bnyk lg orang2 kreatif hihihi :1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin :) ya semoga taman pandang istana bisa ttp bagus :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature