Top Social

Life Update

|

Assalamualaikum Halo Semuanya!
Sudah lama ya Hana tidak menyapa dan mengisi blog ini.
Hehe

So here my life update:
*Pertengahan Januari ini Hana pindah kerja ke Kementerian BUMN. Hana bekerja sebagai staf pengelola data GCG dan KPKU (bukan PNS ya, tapi sebagai pegawai kontrak).
Pekerjaan yang baru ini cuku sering lembur/menyita waktu dan banyak berkaitan dengan rahasia sehingga Hana jarang menyentuh blog Hana dan kalaupun tidak sibuk, agak bingung mau cerita apa karena takutnya yang Hana ceritakan adalah rahasia. Hehe
*Sekarang aktif di instagram sebagai bookstagram bisa cek di https://www.instagram.com/hanabilqisthi/

Ke depannya, Hana akan berusaha menghidupkan blog ini lagi tapi kemungkinan besar akan update via phone jadi mungkin tampilannya akan agak berantakan. Hehe
Semoga tidak keberatan ya 😉
Sampai jumpa di postingan berikutnya


Pengalaman Belanja Mug di Tees.co.id

|


Assalamualaikum Good People! Long time no see. :D
Do you miss me?
Btw, kali ini Hana mau share pengalaman Hana belanja mug di tees.co.id :)

Hana baru saja membeli dua mug ravenclaw dari Stellabookisharts Store di https://tees.co.id/stores/stellaarts



Lucu ya? :D


Keduanya Hana beli terpisah. Harga mugnya masing-masing Rp 55.000, belum termasuk ongkir dari Jakarta dan biaya transfer bank. Bank yang digunakan Tees adalah BCA and Mandiri

Ravenclaw Splatter

Ravenclaw watercolor
Buat yang belum tahu, Tees.co.id adalah sebuah wadah yang memberikan kesempatan dan kemampuan kepada setiap orang untuk berjualan produk-produk dengan desain yang diupload sendiri.

Stellabookisharts Store adalah salah satu store di tees.co.id yang dimiliki oleh Stella Wenny. Stellabookisharts Store menyediakan desain yang berhubungan dengan buku.




Hana suka tampilan website tees. Mudah dimengerti :D Selain itu, Hana suka pilihan jenis produknya yang banyak. Ada mug, kaos, tote bag, bantal, phone case. dll.  Tapi Hana belum pernah belanja produk yang lainnya, jadi Hana cerita tentang pengalaman Hana beli mug aja ya.

Saat daftar di tees, Hana mendapat voucher 25rb tanpa minimun pembelian dengan mengaktifkan akun (menclick link yangg dikirim via email), kode vouchernya berlaku untuk dua minggu.

Jika kamu tidak mendapat voucher 25rb, jangan khawatir. Tees indonesia sedang ada promo diskon 30 persen sampai akhir bulan Juni 2017, coba gunakan kode "KOTA" ketika check out.

Dari email pemesanan dibilang prosesnya akan memakan waktu 4-8 hari kerja dan tidak membutuhkan konfirmasi pembayaran.
Kenyataannya:
* Hana langsung membayar satu jam setelah pesan tapi anehnya Hana tetap mendapat SMS dan email tagihan . Saat Hana komplain ke CS, dia bilang kalau proses pengecekannya masih manual. Saran Hana sih soal konfirmasi pembayaran diperbaiki.
Jika memang butuh konfirmasi pembayaran, lebih baik bilang daripada bilang tidak butuh konfirmasi, tapi tetap dapat sms tagihan padahal sudah bayar. Hana tidak keberatan kok melakukan konfirmasi pembayaran, kalau itu bisa mempercepat transaksi. :)

*Lama proses
Pembelian pertama, ravenclaw splatter, Hana pesan tanggal 3 Mei, diproses tanggal 4 Mei, dikirim tanggal 9 Mei dan tiba 11 Mei. (8 hari)
Pembelian kedua, ravenclaw watercolor, Hana pesan tanggal 16 Mei, diproses tanggal 17 Mei, dikirim tanggal 23 Mei dan tiba tanggal 27 Mei (11 hari tapi ini karena ada hari libur/weekendnya long weekend kalau ga salah inget)

Packagingnya dibungkus bubble wrap tebal.

Suka sama mugnya karena ternyata diprint bolak balik.
Hasil warna desain lebih gelap dari yg Hana kira (birunya lebih gelap dan warna emas seperti warna orange) tapi kualitas printnya bagus kok.. Makasih tees! :D

Contoh kalau hasil printnya lebih gelap
di web kuning

di web warna kuning hasilnya malah jadi orange XD

Sumber: Instagram @stellabookishart

Overall, cukup puas belanja di tees. :D Semoga proses konfirmasi pembayarannya bisa lebih cepat dan warnanya hasil print bisa lebih mirip desain!

New Blog Header

|


Assalamualaikum Good People :D
Hana mau pamer header blog terbaru The Luckiest (yang sebenarnya udah ngga baru-baru amat tapi baru sempat tulis sekarang). Hahahahah
Hehehehe
Jadi pada tanggal 16 September 2016 lalu, The Luckiest punya Header baru.
Yeah! :D
Tebar confetti

Ini metamorfosisnya :D

Yang paling atas/pertama, hasil edit sendri pakai photoscape. hahahah
yang kedua dan ketiga hasil desain desainer. Beda banget ya hasil artis beneran dan boongan? Hahahhaha

Header baru The Luckiest yang baru keren, lucu dan imut kan? :3

Penasaran siapa yang desain? 

Dia adalah @charupin :D

Hana pertama kali tahu soal karya @charupin dari sticker line Happy Girl Aisha. Stickernya lucu dan imut banget. Hana sukaaaa <3 *Cuteness overload* 

Kemudian tanpa sengaja feed @charupin muncul di explore IG, dan tanpa berpikir dua kali, Hana langsung follow. :D
Setelah beberapa waktu follow IGnya, @charupin membuat pengumuman kalau dia membuka open commision .
Kesempatan tersebut tidak Hana sia-siakan, Hana langsung ikutan pesan :D
Dan ngga nyangka jadinya cepat sekali. Hana pesan pagi, sorenya sudah jadi :D
Keren :D
Waktu Hana pesan September 2016 lalu, harga membuat header blog Rp 150.000 (Hana tidak tahu apakah sekarang harganya masih sama) . Nah, kalau kalian pengen juga punya header keren kayak Hana atau ilustrasi untuk kepentingan lainnya seperti pembuatan logo, ucapan selamat wisuda/pernikahan, dll. bisa banget coba hub @charupin :D

Semoga informasi ini bermanfaat :D

Post Signature

Post Signature