Top Social

Hal-hal Menyenangkan di Tanggal Tua

|
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

Image Courtesy of Alexas_fotos at pixabay.com, edited by me

Kalau kalian memperhatikan tanggal tua itu identik dengan sengsara, duit yang menipis dan berbagai peristiwa menyedihkan lainnya. Setuju tidak?

Image source: https://www.instagram.com/songtripletsmemes/


Tapi tenang saja, aku tidak akan menceritakan berbagai jenis penderitaan saat tanggal tua. Bukannya aku tidak mengalami masalah tersebut tapi kalau cerita akan kepentok sama tagline blog ini: Let’s see good things in everything around. Hehehehe

After all, Tanggal tua may not good, but there are goods in Tanggal tua 
Image source: Matahari Mall Facebook Fanpage, edited by me



Jadi dalam post ini, aku ingin berbagi mengenai hal-hal menyenangkan yang terjadi di tanggal tua. Here they are:

1.       Dapet makanan gratis dari ibu Kos

Ketika stok makanan habis dan aku sedang bingung mau makan apa, tiba-tiba ada yang mengetuk pintu kamar. Ternyata Ibu kosan berbagi makanan.

Ya Allah.. terharu.. :’) Alhamdulillah *sujud syukur*
Aku bersyukur banget punya ibu kosan yang baik hati. Terima kasih Ibu Kosan!


2.       Ditraktir makan sama Bos/Teman
Bos/temanku mengajakku pergi makan di luar dan kemudian mentraktirku makan.  Wah... Senangnya punya bos/teman seperti ini! Terima kasih banyak. Ditraktir makan pas tanggal tua tuh rasanya the best!

Image Courtesy of Alexas_fotos at pixabay.com, edited by me

Ya Allah, terima kasih telah mempertemukanku dengan bos/teman yang baik hati. Semoga species seperti ini makin banyak. :D

3.       Dapet kiriman uang dari ortu
Pas iseng cek saldo rekening di ATM, ternyata nominalnya bertambah. Setelah dicek, ternyata dapet kiriman uang dari ortu. Dapet uang selalu menyenangkan, terlebih lagi kalau dapetnya di tanggal tua.




4.       Punya teman yang pengertian
Hal yang membuat pengeluaran membengkak biasanya adalah ketika teman ngajak ketemuan untuk nongkrong di mall. Aku sangat menikmati momen-momen nongkrong dengan teman-temanku tapi kalau dompet berkata lain, bagaimana?

Mau tak mau, aku jujur mengenai kondisi keuanganku dan alhamdulillahnya temanku bersedia untuk tidak nongkrong di mall. Nah, yang membuatku terharu adalah ketika mereka tetap ingin menghabiskan waktu bersamaku, sehingga mereka kemudian main ke kosanku dan membawa makanan.
Ya ampun.. Mata berkaca-kaca *Terharu*




5.       Bisa memberi kado ultah/nikah

Memiliki teman yang baik adalah anugerah yang harus disyukuri. Nah saat momen spesial seperti ulang tahun atau pernikahan, aku ingin membalas kebaikan mereka dengan memberi hadiah. Sayangnya, terkadang tanggal ulang tahun atau pernikahan mereka bertepatan dengan tanggal tua. Bagaimana ini? o(>_<))o

Ngga bisa menyalahkan mereka juga sih, aku rasa tidak ada yang minta dilahirkan di tanggal tua (aku sendiri juga ultahnya pas tanggal tua. Hahahah). Kalau soal pernikahan, mungkin dapet tanggal yang cocok dan kosong untuk gedungnya adalah tanggal tua. 

Jadi apa yang kulakukan?
Batal kasih kado? Ngga dong!
Aku percaya kalau punya niat baik pasti akan ada jalan. Nah, saat bingung aku menemukan video ini:




Terima kasih kepada Budi! Sekarang aku tahu solusinya untuk membeli kado ultah atau pernikahan di tanggal tua. Belanjanya di mataharimall.com! (Sssst.. Rahasiaku terbongkar.. ketahuan deh kalau beli kado dimana).

Tapi Matahari mall emang recommended! Kenapa? Karena tiap tanggal tua, Mataharimall.com punya program Tanggal Tua Suprise (TTS). Diskonnya lumayan banget! 

Image source: Matahari Mall Facebook Fanpage


Selain diskon yang lumayan, Matahari mall menyediakan berbagai opsi pembayaran yang memudahkan serta gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Jadi, saat belanja di mataharimall, tidak perlu dipusingkan dengan memikirkan biaya pengiriman. Saat belanja pun tenang! Alhamdulillah! 

Terima kasih Matahari mall karena sudah pengertian sama aku! Aku jadi tetap bisa memberi kado meski tanggal tua! :D



6.       Merasa tenang karena tidak ada yang bisa dicuri
Ali bin Abi Thalib pernah bilang kalau Ilmu itu lebih istimewa dari pada harta, karena ilmu selalu menjagamu, sedangkan engkau harus menjaga harta milikmu.  Aku setuju dengan kata-kata mutiaranya Ali bin Abi Thalib. Kalian pernah merasakan tidak saat baru gajian, rasanya was-was dan mesti hati-hati karena punya uang dan takut uangnya dicuri. Berbeda ceritanya jika tanggal tua, aku tidak lagi merasa was-was dan mesti hati-hati, soalnya harta apa yang mesti dijaga dan akan dicuri? Hohoho

Image source: https://www.instagram.com/songtripletsmemes/



7.       Menemukan uangmu yang terselip di tempat-tempat tidak terduga
Aku tuh orangnya ceroboh dan suka lupa naruh barang. Nah ternyata sifat jelekku ini ada kalanya berguna juga. Kadang-kadang aku mengira uangku sudah habis atau tinggal sekian, ternyata saat hendak mencuci dan mengecek kantong baju, aku menemukan uang Rp 10.000. Alhamdulillah! Lumayan buat makan siang.
Pernah juga lagi iseng saat merapikan barang-barang di tas, ternyata pas cek kantung kecil di depan tas ransel, ada uang Rp 20.000! Hore! Alhamdulillah! Bener ya rezeki tuh ngga kemana.



Berdasarkan pengalamanku tersebut, aku belajar meski uang dan kebahagiaan berkaitan erat. Saat tanggal tua, aku menyadari bahwa selain uang, masih ada hal-hal lain yang bisa membuatku bahagia dan bersyukur, misalnya bersyukur memiliki orang tua, teman, ibu kosan yang baik, dll.


It is not happy people who are thankful but thankful people who are happy


Ini Kisah Tanggal Tuaku! Kalau kamu bagaimana? Hal menyenangkan apa yang terjadi di tanggal tua? :D
34 komentar on "Hal-hal Menyenangkan di Tanggal Tua"
  1. Lucu haaan, versi anak kosan banget yaaah. Jadi semangat mau bikin juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah :D makasih pujiannya retno :D senang kalau loe suka :D
      semangat! :D

      Hapus
  2. alhamdulillah tanggal tua bisa makan pizza, memanfaatkan voucher MAP hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. wah sama Mba kania :D hana juga pernah :D seneng banget ya bisa makan pizza gratis berkat voucher MAP :D

      Hapus
  3. wow kece deh Mbak Hana, bikin seger lagi di saat jam mulai lelah mau pulang *curcol*
    Poin temen ngajak main di tanggal tua betul banget deh :'D
    Satu lagi mbak Hana, tanggal tua mengajarkan kita hidup lebih hemat dan lebih mensyukuri apa yg kita punya. Juga menahan keinginan untuk beberapa waktu sampai punya uang lagi *asik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati2 di jalan pulang kantor ya mba iffah :D

      ya.. setuju! :D Tanggal tua mengajarkan untuk berhemat (meski awalnya kepaksa. hahahha) :D

      Hapus
  4. Keren han, itu smua pngalaman pribadi y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah makasih pujiannya Kak Kibe :D
      Ya itu semua pengalaman pribadi Hana :)

      Hapus
  5. gambar2nya bikin tanggal tuaku tertawa mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba milda :D seneng dengarnya :D

      Hapus
  6. hihi... emang seneng banget ya, pas tgl tua dapat berbagai macam kiriman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Mba Santi :D apalagi kalau kirimannya sesuai dengan kebutuhan :D

      Hapus
  7. hanaaa, suka banget apalagi yang lagi tanggal tua tiba-tiba diajakin makan gratis, i feel you! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih banyak mayang :D
      Tos dulu (^-^)/\(^-^)

      Hapus
  8. aku suka bacanya.. lucuu dan entertaining banget hehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba aie :D alhamdulillah hana seneng dengernya :D

      Hapus
  9. Kok aku jadi mau hunting ke matahari mall ya.. haha pas banget mau kondangan di tanggal tua, jadi kayaknya perlu belanja murah di sono... Makasih hana infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 Mba Idhan senang bisa membantu :D

      mataharimall recommended buat nyari kado..
      banyak produk yang mahal kalau beli di toko/supermaket.. eh di matahari mall diskon..:D
      ngasih kado ke temen jadi ngga malu2in..:D
      hahahhaah

      Hapus
  10. Baca ini di pas tanggal tua.. wahhh kok pas banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah makasih pujiannya mba Rani :D

      Hapus
  11. Bener mba, tapi segala sesuatu nya tetep harus disyukuri, meskipun tanggal tua kita nggak pegang uang, tapi di sekeliling kita masih ada orang-orang yang kita sayangi. Tapi kalo komplit ya lebih oke lagi, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalimat yang bijak mas hendra :D
      terima kasih :D

      Hapus
  12. Xixixi, iya banget mah. Menyenangkan kalo dapat semua itu di tanggal tua. Eh tapi gak ada yang namanya tanggal ua di kalenderku. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeah ! :D Tos dulu Mba Anisa :D
      wah.. alhamdulillah ya kalau kalender mba anisa ngga kenal tanggal tua :D

      Hapus
  13. Hana......gie ngekek baca nya wkwkwkkwk
    Nambah ilmu baru, ide baru buat tanggal tua :D
    Keep writing Hana, Dank u sudah membuat tanggal tua gie berwarna #eh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. That's very kind of you Mba Anggi :')
      Alhamdulillah Amin.. makasih banyak komentar dan doa nya..

      Hapus
  14. Maaaak.. kamu bawa2 Triplets akuuuu... huhuhuuu. #BiarpunTanggalTuaTetaplahBahagiaSepertiSongTriplet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mba vita suka song triplets juga? :D ya mba tanggal tua pun kita bisa tetap bahagia :D

      Hapus
  15. tangga tua identik dengan sengsara,,,hahahaaa,,,setuju banget bund :D
    oiya,,,salam kenal dari saya yach

    BalasHapus
  16. Dapat makan gratis pas tanggal tua itu widiiiih~ seneng banget kalo udah ngalamin yang ini (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya senang banget :D menolong banget buat berhemat :D

      Hapus
  17. Tanggal tua itu ngarep banget dapet traktiran dan vocer2 haratis biar bisa menghemat hihihihi... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bener banget mba Sandra :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature