Top Social

Death Note: Light Up The New World (2016)

|
Death Note Light Up The New World
Sumber: CGV blitz fanpage

Siapa disini fans manga Death Note tapi kecewa sama adaptasi filmnya?

Sama. Aku juga. Meski sebenarnya harusnya aku yang tidak berharap banyak mengingat 12 komik dipadatkan jadi 2 film tentu saja akan banyak adegan yang dibuang.

Nah, ketika di tahun 2016 ini ada berita film Death Note baru, aku tidak begitu antusias karena sempat mengira bahwa film tersebut adalah remake, hanya ganti pemeran saja namun ceritanya tetap sama.

Ketika tanpa sengaja melihat poster dan membaca sinopsis Film Death Note Light Up The New World, aku jadi tahu bahwa ini kisah berbeda dan baru.




Aku pun penasaran dan berniat hendak menonton ketika filmnya tayang. Alhamdulillah untungnya aku berhasil memenangkan tiket premiere Death Note Light Up The New World dari kuis Facebook CGV Blitzs dan Moxienotion sehingga bisa nonton gratis.  Terima kasih CGV Blitzs dan Moxienotion. :D

Film Death Note Light Up The New World mengisahkan peristiwa 10 tahun setelah kematian Kira dan L.  Dewa merasa senang dengan tindakan Kira sehingga mengirim kembali Death Note ke bumi, berjumlah 6 buah.  FYI jika kamu belum tahu tentang death note, Death Note adalah buku catatan dimana kita bisa membunuh seseorang hanya dengan menulis nama orang tsb sambil membayangkan wajahnya.

Setelah turunnya Death Note,  terjadi banyak peristiwa kematian aneh dan mendadak para pelaku kriminal. Kepolisian Jepang dan Interpol menduga hal tersebut ada kaitannya dengan Death Note karena polanya mirip. Dugaan tersebut terkonfirmasi ketika virus Kira tersebar di seluruh Dunia dan menyatakan dia meminta agar pemilik Death Note yang lain menyerahkan Death Note kepada penerus Kira.

Kepolisian Jepang sudah memiliki tim pasukan khusus yang menangangi masalah Death Note. Mereka ditugaskan menangkap pemilik Death Note dan mengamankan Death Note sehingga tidak lagi disalahgunakan. Detektif Ryuzaki yang merupakan penerus L juga terlibat dalam penyelidikan ini.

Berhasilkah tim pasukan khusus mengamankan keenam death Note? Atau justru penerus Kira yang menang?

Kalian tahu, aku suka dengan Film Death Note yang ini. Ada banyak plot twist yang membuatku terkejut. Hal ini mungkin disebabkan hanya konsep death note yang sama, namun ceritanya sendiri sama sekali baru sehingga aku bisa menikmati film ini tanpa harus membandingkan apakah filmnya mirip dengan versi manganya.

Aku juga suka karakter-karakter dalam film ini. Masahiro Higashide yang memerankan Tsukuru Mishima, salah satu anggota pasukan khusus untuk penanganan Death Note, tampan dan keren sekali. Selain itu, dia digambarkan sebagai otaku (fan boy) nya Death Note. Whoaa~ Ketampanannya mendadak naik beberapa kali lipat di mataku. Hihihi

Penerus L, Detektif Ryuzaki yang diperankan oleh Sosuke Ikematsu juga menarik. Tingkah lakunya tidak terduga, aneh dan berani berhasil mengundang tawa.   Dia lucu sekali.

Bagiku, pelajaran paling berkesan dari manga Death Note adalah Don't play God. Aku dapat mengidentifikasi diriku dengan Kira. Dulu aku juga bertanya-tanya mengapa para perilaku kriminal tidak mendapat hukuman berat.

Membaca manga Death Note membuatku sadar bahwa hal yang adil dan benar menurutku belum tentu adil dan benar. Pengetahuanku terbatas. Mungkin saja para terdakwa tersebut adalah orang yang sebenarnya tak bersalah. Atau bahkan bisa jadi dia bertobat setelah mendapat hukuman dan menjadi pribadi yang lebih baik di masa yang akan datang. Kita tidak sebaiknya memaksakan keadilan dan kebenaran versi kita.

Sementara itu, setelah menonton film kali ini, aku jadi dibuat merenung mengenai penggunaan death note.  Jika aku memiliki Death Note, akankah aku menggunakan Death Note tersebut?  Akankan aku tergoda untuk menggunakannya?

Menonton film ini seolah diingatkan ketika niat baik tapi dengan cara yang salah juga dapat berakhir salah.

"Death note membuatmu gila.
Kau menjustifikasi perbuatanmu.
Kau membunuh demi melindungi dirimu".

Yang jelas Death Note kali ini seru!
Aku merekomendasikannya,terutama penggemar Death Note.

Peringatan: banyak aksi menegangkan dan kekerasannya juga, jadi aku tidak merekomendasikan ditonton untuk anak-anak.

Btw, apakah kalian sudah menonton film ini? Apa pendapat kalian? :)


Data Film
Judul: Death Note: Light Up The New World
Sutradara: Shinsuke Sato
Penulis: Tsugumi Ohba (manga)
Produser: Tadashi Tanaka, Nobuhiro Iizuka, Yuzuru Sato
Cinematografer: Taro Kawazu
Durasi: 135 menit
Distributor: Warner Bros.
29 komentar on "Death Note: Light Up The New World (2016)"
  1. Baru tau ada death note baru dan langsung googling, ternyata kamis udah ga ada. Huhu. Makasih infonya Han :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh udah ngga ada? :o tapi kan jadwal bisa berubah.. semoga aja masih tayangnya.. sama2 Nia.. maaf juga nulis reviewnya telat.

      Hapus
  2. Waktu itu kecewa sama DN emang. Apalagi tatsuya fujiwara menurutku kurang cocok jadi Light. Aku jadi penasaran sama film ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa.. setuju.. ngga hana doang ya yang mikir tatsuya kurang cocok jadi light :) selamat nonton ya mba :D

      Hapus
  3. Akhirnya lahir juga DN yang baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya alhamdulillah :D jadi ngobatin rasa kangen death note dan agak nostalgia juga :D

      Hapus
  4. Semoga yang baru ini lebih seru! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat Hana lebih seru mba :D selamat nonton ya :)

      Hapus
  5. Aku belum nonton Death Note versi film tapi serial tahun 2015 kemarin. Film ini lanjutan dari film sebelumnya atau kalo nonton serialnya aja juga bisa ngikutin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga lanjutan versi serial 2015. Hana belum nonton malah dan baca beberapa review, mereka rekomen untuk nonton versi mini serial 2015. Selama tahu peraturan death note sepertinya ngga nonton yang versi sebelumnya masih bisa ngikutin :) soalnya di film ini, ceritanya seolah2 kita udah tahu peraturan apa aja yang ada di death note.

      Hapus
  6. wuah ini yang juga lagi kekinian nih, temen kantor byk yang nonton hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah temen2 kantor mba aie pada suka death note juga? :D

      Hapus
  7. udaah ada filmnya lagi? bukan fans berat sih, tapi pencinta anime, hampir smua film adaptasi buku atau komik slalu mengcwakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener, biasanya adaptasi kurang bagus *lebih prefer versi manga tapi adaptasi membantu penjualan komik nya juga. Biasanya karena jadi film, ada yang penasaran dan jadi baca :)

      Hapus
  8. Baru tau death note dr ibu2 horeey,hahaha. Sepertinya suami bakalan suka sama film ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iay soalnya death note populernya pas hana sma.. hahaha.. wah suaminya mba lisna suka manga kah? :D selamat nonton ya :D

      Hapus
  9. Waktu aku SMA heboh banget nih manga Death Note ini, ternyata ada film nya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah samaan mba indah.. death note populer pas Hana sma juga.. :D

      Hapus
  10. Kayaknya karena ga baca manganya, aku malah cukup suka sama film death note haha (suka sama kenichi matsuyamanya). Lumayan penasaran sama death note yang ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. manganya lebih keren lagi soalnya.. Hahahah :D selamat nonton ya eya :D

      Hapus
  11. aku sama beberapa temen kantor udah niat banget nonton film ini, tapi gak jadi nobar ahhaha thanks for review nya mbak

    salam kenal :D
    diniratnadewi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi nonton sendiri mba? Wah.. alhamdulillah makasih pujiannya mba :D

      Hapus
  12. templatenya bagus banget ini bikin sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di https://www.etsy.com/shop/VefioThemes :)

      Hapus
  13. Daya pikat buku item ini berlanjut ya ternyata.. thanks for share mba Hana :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature