Top Social

Kung Fu Panda 3: Sebuah Akhir yang Manis

|


Sinopsis:
Po, Sang Ksatira Naga (Dragon Warior) kembali hadir dalam Kung Fu Panda 3.

Film ini dibuka dengan kemunculan sosok Kai yang merupakan musuh master Ooogway dan berusaha mengambil chi (energi) master Oogway.

Saat chi master Oogway berhasil diambil, master Oogway memperingatkan bahwa dia telah menyiapkan seseorang yang akan mengalahkan Kai.

Sementara itu, Master Shifu mengejutkan Po dengan memintanya mengambil alih peran menjadi guru bagi rekan-rekannya. Po yang masih terkejut dengan permintaan Master Shifu, kembali dikejutkan dengan kedatangan ayah kandungnya, Li Shang.

Saat reuni Po dan ayah kandungnya berlangsung, desa diserang oleh zombie gioknya Kai. Untuk dapat mengalahkan Kai, Po harus belajar menguasai chi.  Ayah Po, Li Shang, mengajak Po ke desa Panda rahasia dan berjanji akan mengajarkan cara mengusai Chi.

Mampukah Po menguasai Chi dan mengalahkan Kai? 




Review:

Animasi dari Dreamwork animation yang terakhir kutonton adalah Penguin of Madagascar The Movie dan ceritanya biasa sehingga saat hendak menonton Kung Fu Panda 3, bisa dibilang ekspektasiku rendah. 

Aku senang sekali ketika menemukan cerita Kung Fu Panda 3 berhasil melebihi ekspektasiku. Dreamwork animation berhasil menyuguhkan cerita keren, menghibur, ringan, mendidik dan mengundang tawa. Dapat dibilang Kung Fu Panda 3 adalah akhir yang manis untuk Kung Fu Panda.

Buat kamu yang bertanya-tanya mengapa Po dipilih sebagai Ksatria Naga dan apa artinya menjadi Ksatria Naga, kamu akan menemukan jawabannya di film Kung Fu Panda 3 ini.

Aku suka karakter Po dalam Kung Fu Panda. Karakter Po mengingatkanku akan antusiasme dan rasa penasaran anak-anak. Dia mudah merasa takjub dan antusias akan banyak hal.

Aku juga suka pesan-pesan yang ada di Kung Fu Panda 3. Kung Fu Panda mengajarkan tentang pencarian jati diri, 

I've been asking myself that question. Am I the son of a panda? The son of a goose? A student? A teacher? -Po

untuk berani keluar dari zona nyaman, 

If you only do what you can do, you'll never be better than what you are. -Master Shifu

menjadi versi terbaik dari diri kita 

Kekuatan sejati kalian datang dari segala keahlian kalian. Jadi siapa kalian? Apa keahlian kalian? Apa yang kalian sukai? Apa yang menjadikan diri kalian? -Po


dan agar kita tidak serakah. 

The more you take, the less you have -Master Oogway


Pesan-pesannya disampaikan dengan baik dan tersurat sehingga mudah cerna bahkan untuk anak-anak. Tak heran kategori penontonnya adalah semua umur, bukan bimbingan orang tua.


Adegan favoritku adalah saat Po belajar menjadi Panda. Salah satu nya adalah saat Po belajar bahwa Panda tidak naik tangga, tapi naik semacam lift dan saat Panda tidak berjalan melainkan berguling. XD

Kurasa aku tidak keberatan menonton ulang Kung Fu Panda 3! (^0^)/
22 komentar on "Kung Fu Panda 3: Sebuah Akhir yang Manis"
  1. Anak-anak aku juga suka banget nih sama kungfu panda.. Luu sih ya Po, gemesin gendutnyaaa. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya imut dan ngemesin :3 terus kepribadiannya juga lucu :D

      Hapus
  2. wah aku belum nonton ini.. nanti ah mau nonton. jadi penasaran. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ada yang ngajakin :(
      Jadi streaming dulu ajah haha

      Hapus
    2. kalau nonton sendiri kurang seru ya? :) mungkin coba ngajak temen (ngga nunggu diajak)? :D

      Hapus
  3. Iiiiiiih bener banget Han. Quote2 nya oke banget Kung Fu Panda 3 ini. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan? (^-^)/\(^-^)
      Hana juga suka quotesnya :D

      Hapus
  4. Sejujurnya gue bukan pengikut film kungfu panda. Tapi kelihatannya banyak nilai kebaikan ya. Suka sama quote yang "If you only do what you can do, you'll never be better than what you are." -Master Shifu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa.. ayo nonton retno :D tapi mungkin nonton dari kung fu panda 1 dulu :D

      Hapus
  5. Aku belum liat yang ini. Terakhir yang 2 aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo nonton Mba Anisa :D yang ke-3 ini lebih bagus dibanding yang ke-2 :D

      Hapus
  6. aku kangen master Shifu.. belum sempet nonton film ini krn agak males bawa bayi, terimakasih reviewnya mbak, jadi kepengen nonton nih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah iya kalau bawa bayi bakalan ribet.. mungkin ikut family time yang diadakan sama bioskop.. beberapa bioskop menyelenggarakan family time buat yang punya anak2 kecil :D

      Semoga bisa nonton ya mba lia :D

      Hapus
  7. Hai hanna perdana nih mengunjungi blog mu n meninggalkan jejak hehe..

    Aku udah nontooon jugaaa.. Baguuuuusss.. Ketawa muluuuukk..
    Gemees bangeeet ama peruuutnya yang gembul2 lucuu putiiih hehe..

    Iya aku juga nonton ulang di kantooor nii.. hihihi..

    diana
    onlybona.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Diana :D makasih udah mampir :)

      Ya cerita lucu XD
      hana juga gemes sama po (" ˆ⌣ˆ>ԅ(ˆ⌣ˆԅ)

      Ditonton ulang tetep ngga bikin bosan ya? XD

      Hapus
  8. Aku nggak nonton sampe abis karena ketiduran, mba. Hihiii. Tapi aku suka yang 1 dan 3 ini. Kalau yang kedua kurang unsur humornyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sayang sekali mba XD

      ya hana juga lebih suka yang ke 3 dan ke 1 dibanding yang ke-2 :D

      Hapus
  9. Suka banget sama kungfu panda, soalnya dia mengajarkan kalo fisik itu nggak menghalangi kita untuk jadi hebat XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaah bener banget :D mantis yang kecil aja bisa jadi hebat :D

      Hapus
  10. filmnya memang sangat keren dan kocak...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature