Top Social

Alhamdulillah Ala Kulli Haal

|

 
Alhamdulillah 'alaa kuli haal means: All praise and thanks are only for Allah in all circumstances. (^0^)/

Ya jujur aja awal semester ini sempet ngeluh karena ternyata semester ini lebih berat dari yang diperkirakan..
Soalnya semester ini menggambil 5 mata kuliah dan skripsi dengan total 20 SKS
beberapa temen bilang kalau Hana gilaa...
Hana juga berpikir hal yang sama seperti mereka kadang-kadang
Ya, rasanya gue gila... 
Ada saat dimana gue berhenti sejenak dan berpikir keputusan gue untuk mengambil skripsi sementara masih mengambil mata kuliah bener ga sih? :/
Dan saat itu gue akan mengingat kembali alasan kenapa gue mau lulus cepet:
1. membantu Umi. Dengan kuliah cepet gue setidaknya meringankan (menghemat) beban umi untuk membiayai uang kuliah gue
2. mau nikah cepet :D 
Ya Hana Bilqisthi sudah memutuskan
buat kalian yang pernah baca postingan Hana:  Menikah muda, Menikah, atau Melajang?

Hana memustuskan untuk menikah muda (meski belum tahu dengan siapa nanti menikahnya, doain aja ya guys :D)

Niat Hana menikah adalah mengikuti sunah Rasul. Hana sebenarnya sempat takut akan pernikahan karena perceraian orang tua Hana dan sempat berpikir untuk tidak menikah. Hana takut mengalami kegagalan pernikahan. Hana takut Hana gagal menjadi istri dan ibu yang baik sehingga pernikahan Hana nantinya berantakan. Hana setuju dengan pernyataan neraka dunia adalah keluarga yang berantakan. Hana merasakan tidak nyamannya pernikahaan yang setiap harinya diisi pertengkaran. Namun sayangnya hidup melajang dilarang dalam Islam sehingga Hana membatalkan niat Hana untuk melajang. Salah satu hal yang Hana pelajari selama kuliah psikologi adalah ketakutan akan membesar jika hanya berdiam diri. Salah satu cara untuk mengurangi rasa takut  adalah mendekatkan /membiasakan diri dengan objek yang ditakuti. Hana ingin menikah dan menyembuhkan ketakutan Hana. Ketika Hana mengetahui yang tidak menikah, tidak akan dianggap umat Rasulullah, Hana menyadari rasa cinta Hana terhadap Rasulullah dan keinginan untuk mengikuti sunnahnya harus lebih besar dibanding rasa takut Hana terhadap pernikahan. 

Hikmah ngerjain skripsi semester ini:
Kalau kata temen-temen skripsi Hana sih "Ketika skripsiku menginspirasiku"
Ya... 
ngerjain skripsi tentang taaruf malah membuat Hana makin optimis sama lembaga yang bernama prnikahan (^0^)/
Bersyukur banget ngambil skripsi sem ini karena hikmahnya jadi lebih cepet dapetnya
*eh?
:p

Hal lain yang bikin Hana optimis adalah setelah baca The Nine Lesson Kevin Alan Milne


August feels his father was not a good parent; therefore, he didn’t believe he would be a good parent. 


“…menjadi ayah itu adalah hal yang menakutkan bagi semua orang! Intinya adalah, tak pernah ada orang yang siap menjadi orangtua dan tak ada orang yang menjadi orangtua yang sempurna. Jika seorang ayah berharap untuk berdiri dan memukul hole in one dari awal dalam mendidik anaknya, ia mengharapkan hal yang mustahil.” London, Ayah August


Aku tahu ia akan menjadi ayah yang baik karena ia khawatir bahwa ia tak bisa. Seorang ayah yang buruk tidak akan peduli tentang itu.Erin Witte, Istri August:')



3. Doing something latter is not automatically the same with doing something better 
 Ya... sempet berpikir kalau Hana ngambil skripsi semester 8 (dimana Hana cuma ambil mata kuliah skripsi), Hana akan mampu berbuat lebih baik...
Setelah berkonsultasi dengan Kak Reno dan Kak Asma jadi dapet kesimpulan "Doing something latter is not automatically the same with doing something better"
:D 
Awalnya Hana berpikir mungkin Hana bakalan lebih fokus ngerjain skripsi kalau di semester 8 karena cuma ada skripsi
tapi berdasarkan yang Hana liat sekarang ini temen Hana yang cuma ambil skripsi dan mata kuliahnya lowong juga mengalami masalah yang sama kayak Hana...
Mereka menghabiskan banyak waktu juga untuk mengerjakan skripsi tapi progressnya ternyata tetep sama/ngga beda jauh sama Hana..
Setiap orang diberi masalah sesuai kondisinya
Ada juga yang kesulitan cari literatur
Ada yang kesulitan merangkai kata
Ada yang kesulitan cari alat ukur
Ada yang kesulitan cari responden
Dan ada juga yang sulit karena tidak memanfaatkan waktunya dengan baik.
Misal karena lowong, malah main, nonton film, main games, dan lain-lain

Hal itu membuat Hana berpikir mau ngambil skripsi semester 7 ataupun 8, godaan dan hambatan bakalan tetep ada.. 
tapi mungkin dalam bentuk yang berbeda..
di semester 7 ini Hana justru ditantang memanfaatkan waktu dengan baik karena padatnya tugas
kalau pun Hana ngambil di semester 8 Hana justru ditantang untuk bagaimana tidak menyia-nyiakan waktu..

Tugas yang banyak justru hadiah dari Allah karena kalau Hana ngga ada tugas, mungkin Hana cuma bakalan fokus sama skripsi...
Dan Hana sadar betul akibat Hana fokus sama skripsi aja, Hana Bilqisthi malah menghabiskan waktunya untuk mencari literatur..
Ya, Hana tahu kalau Hana Bilqisthi itu adiksi download jurnal..
harap dicatat: adiksi download, bukan baca
Sekalinya cari literatur, gue bisa menghabiskan waktu lama untuk mencari dan download banyak banget jurnal..
Hahaha suka perasaan "menemukan"
berasa nemu harta karun
\(^0^)/

Sepertinya Allah mau menyembuhkan Hana dari kebiasaan jelek ini..
Kalau Hana cuma ambil skripsi aja, mungkin hana menghabiskan banyak waktu untuk mencari literatur..
dan adiksi Hana mendowload jurnal akan semakin menjadi-jadi
Hehehhe ^^v


ya..
Alhamdulillah 'alaa kuli haal..
\(^0^)/

Mungkin ada hikmah-hikmah lain juga yang saat ini tidak terpikir oleh Hana :')
Yang jelas Hana bersyukur
Terima kasih banyak ya Allah
Hana percaya Allah selalu memberikan yang terbaik bagi hambaNya
\(^0^)/



Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature