Top Social

Pelajaran Cinta dari Snoopy and Charlie Brown: The Peanuts Movie (2015)

|

*Spoiler Alert*
Jika kamu belum menonton Snoopy and Charlie Brown: The Peanuts Movie (2015) dan tidak suka spoiler, kusarankan sebaiknya tonton dulu filmnya kemudian melanjutkan membaca post di bawah ini. Hehehe


Dalam film The Peanuts Movie (2015), Charlie Brown jatuh cinta kepada murid baru sekaligus tetangga depan rumahnya, Little Red-Haired Girl.


Charlie Brown berpikir bagaimana mungkin gadis idamannya mau bersama dengannya jika dia adalah seorang yang insecure dan sering mengalami kegagalan?

Ada yang berpikiran sama dengan Charlie Brown?


She is everything and I am nothing.  
So I just can’t talk to her.
Charlie Brown



Image Source: www.peanutsmovie.com

Charlie kemudian berpikir dia harus membuat dirinya hebat terlebih dahulu agar Little Red-Haired Girl  menyukainya. Charlie Brown pun berjuang untuk menarik perhatian dan menaklukan hati Little Red-Haired Girl. Dia membaca buku 10 ways to be a winner, mengikuti talent show, belajar menari, dan mengerjakan sendiri laporan membaca buku untuk tugas berdua Charlie dan Little Red-Haired Girl.

Image Source: www.peanutsmovie.com

Sayangnya, alih-alih berhasil, usahanya justru berakhir dengan kegagalan. Pupus sudah harapan Charlie.

Namun ternyata di di akhir film, saat pemilihan partner untuk tugas kelompok selama musim panas. gadis idaman Charlie Brown, Little Red-Haired Girl, bersedia menjadi partner Charlie. 
Charlie tentu saja terkejut!
Dia kemudiaan bertanya mengapa gadis itu mau menjadi partnernya padahal dirinya adalah seorang yang insecure dan sering mengalami kegagalan.

Image downloaded from www.maximumpop.co.uk


Little Red-Haired Girl menjelaskan bahwa dia tidak melihat Charlie sebagai seorang yang gagal. Dia menyukai Charlie yang perhatian terhadap adiknya. Charlie membantu menyelamatkan talent show adiknya, Sally ketika talent shownya berubah kacau.

Little Red-Haired Girl juga menyukai Charlie yang jujur saat bermain bersama teman-temannya.  Dia merasa Charlie berani saat winter dance dan menganggap tariannya lucu. Dia juga tersentuh ketika Charlie mengerjakan sendiri tugas kelompok untuk mereka berdua ketika Little Red-Haired Girl izin pergi tidak masuk sekolah karena neneknya sakit.  Gadis tersebut menganggap perbuatan Charlie Brown manis.


Film ini mengajarkanku bahwa terkadang kita mengira hal-hal besar yang kita lakukan yang membuat seseorang yang menyukai kita, tanpa kita sadari justru hal-hal kecil yang kita lakukanlah yang membuat seseorang yang menyukai kita.
In this life we cannot always do great things. 
But we can do small things with great love.
 -Mother Teresa





10 komentar on "Pelajaran Cinta dari Snoopy and Charlie Brown: The Peanuts Movie (2015)"
  1. saya belum nonton film snoopy. kalo gitu saya ga baca dulu deh.
    :)
    kunjungi blog sederhana saya http://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga suka spoiler ya berarti? Ok :)

      Hapus
    2. ntar greget dan penasaran nonton filmnya hilang :)

      Hapus
  2. Ah cinta ... :D Film yang cocok banget buat yang suka cinta monyet. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya :D hahaha mba anisa bisa aja :D

      Hapus
  3. wahh, baca tulisan ini jadi tertarik pengen nonton :)
    terimakasih review-nya Mbak Hana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :D alhamdulillah makasih pujiannya :D selamat nonton mba ira :D

      Hapus
  4. Aku masalah han sama spoilernya, g ngaruh. Hahaha
    Iih.. Snoopy dkk kok makin gemesin kalau liat gambar2nya. Cus besoj senin donlot

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pipit bisa aja XD
      ya snoopy makin ngemesin :3

      selamat nonton ya :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature