Top Social

Menjadwal Postingan di Social Media Menggunakan Buffer

|
Idealnya kita share postingan blog via sosial media pada waktu sebagian besar followes kita sedang online sehingga bisa lebih optimal menjangkau pembaca.
Sayangnya kadang-kadang kita tidak selalu bisa online/share di waktu-waktu optimal tersebut.
(>_<)
Sedih kan?
Apakah kalian pernah mengalami masalah serupa?

Nah, alhamdulillah baru-baru ini aku menemukan solusi untuk masalah tersebut (^0^)/
Sekarang aku menggunakan buffer untuk menjadwal share postingan di sosial media !

Sumber: Facebook Fanpage Buffer

Buffer adalah program yang membantu kita untuk menjadwal postingan di sosial media. (Tersedia pilihan fitur gratis ) :D




Cara membuat akunnya pun tidak ribet, kita bisa sign up menggunakan akun social media yang sudah kita miliki, seperti facebook, twitter dan linkedin



Selain itu, buffer memiliki program optimal timing tool sehingga kita bisa tahu waktu yang ideal/optimal untuk menshare postingan social media kita.



Cukup klik tab schedule
dan kemudian klik try our optimal timing tool
Nanti akan muncul tampilan kira-kira seperti ini:

kotak bagian atas menampilkan opsi akun sosial media
dan kotak bagian bawah menampilkan jumlah post yang biasanya kita share sehingga kita bisa optimal menshare sejumlah post tersebut

klik calculate time dan akan muncul optimal schedule kita



Untuk menshare dan menjawal postingan juga sangat mudah. kita hanya perlu ke bagian content trus klik queque. Nanti akan muncul tampilan seperti update status, tapi alih-alih tombol send, kita justru melihat tombol add to queue




Bagian favoritku dari buffer adalah aku bisa melihat statistik klik dan like dari tiap media sosial :)





Sampai saat ini sih aku puas menggunakan Buffer! :D
Recommended! :D
Kalau kalian bagaimana?
Apakah kalian menjadwal postingan social media kalian juga?
Pakai applikasi/program apa? :D

16 komentar on "Menjadwal Postingan di Social Media Menggunakan Buffer"
  1. Aku baru tau lho mbak ada aplikasi ini. Makasih atas infonya (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hana juga baru tahun awal tahun ini :D
      hehehe
      sama2 :D

      Hapus
  2. aku juga mba pake buffer ini, apalagi buat kelola konten di tiap2 platform socmed, jadi lebih terorganized.

    https://elisamonic.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeah! Tos Mba! :D
      Setuju buffer membantu jadi lebih teroganized :D

      Hapus
  3. Wah bisa dicoba nih. Sebab biasanya aku share postingan sesempetnya aku aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba ya Mba :D
      semoga membantu menaikkan pageviewnya :D

      Hapus
  4. Terorganisir sekali, hihihi. Aku masih pabalatak sesuka hati. Mesti dicontoh hana ini, hohoho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah makasih pujiannya mba Lisna :D

      selamat mencoba ya mba :D

      Hapus
  5. sepertinya harus dicobaaa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ya mba :D selamat mencoba :D

      Hapus
  6. kayaknya buffer ngga bisa share ke instagram ya mba?
    hootsuite lebih lengkap tapi saya belum pernah sukses kalo ngeshare ke instagram. gagal teyusss.apa kudu bayar meureun

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga..buffer belum bisa share ke instagram :)
      wah hana baru tahu soal hootsuite :D makasih banyak infonya mba rosa :D

      Hapus
  7. Bookmarked! Penting banget ini. TFS

    BTW, blog nya cakep banget iiihh... warna birunya lucuuu bgt :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah senang bisa membantu :)
      Terima kasih pujiannya mba widyanti :)

      Hapus
  8. belum pernah menjadwal postingan sebelumnya, info baru nii, thanks for sharing mba :)

    BalasHapus
  9. lagi cari cari cara scheduling blogpost eh nemu postingan mbak. bagus banget tutorial dan infonya mbak. ini mau coba saya praktikan. thanks ilmunya ya mbak...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature