Top Social

Kenapa lelaki?

|
Selama bulan Februari kemarin, aku terkejut ketika melihat demografis pembaca The Luckiest dari google analytic. Tiap kali aku cek tertera bahwa 60%-70% pembaca The Luckiest adalah lelaki
∑(゚ロ゚〃)

Bukannya aku tidak senang lelaki datang ke blogku. Hanya saja ketika menulis, aku tidak meniatkan menyasar pembaca lelaki dan merasa konten blogku pun bukan untuk pembaca lelaki. Selain itu, ketika aku share artikel pun, aku lebih sering membagikannya kepada teman-teman perempuan.
Jadi mengapa yang datang ke blogku lebih banyak lelaki?
Hmmmm....




Awalnya aku menduga karena waktu awal ngeblog, aku memang memiliki lebih banyak teman blogger lelaki dan beberapa diantara mereka masih menjadi pembaca setia. Apakah mereka yang menyebabkan presentasi demografisku lebih banyak lelaki?

Nah berhubung aku pakai google analyticnya yang free, opsinya terbatas dan aku tidak bisa cek para pembaca lelaki itu membaca konten apa saja di blogku
(atau sebenarnya bisa dicek? Tolong ajari dong. ^0^v Hehehe )

Btw, berhubung aku penasaran. Aku pun mencoba bertanya ke teman-teman lelakiku dan menurut mereka kemungkinannya adalah:
a. Karena laki-laki penasaran
b. pembaca perempuan share ke "teman" laki-lakinya
c. Karena lelaki ingin tahu perasaan perempuan
d. Karena laki-laki ingin mengerti logika perempuan
e. Jawabannya karena itu blog Hana. Bukan yang lain. :3😃

Hipotesisnya masuk akal sih.
Setelah dipikir-pikir, aku juga sering datang ke blog temanku yang lelaki karena penasaran ingin tahu perspektif lelaki seperti apa dan sebagai bahan riset gaya bahasa/bicara buat tokoh lelaki dalam novel.
Hahahahha

Kalau menurut kalian bagaimana? :D
Atau jika kamu adalah salah satu pembaca lelaki The Luckiest, terima kasih ya sudah membaca The Luckiest.
Btw, boleh tahu alasannya mampir dan suka blog ini?
:)
16 komentar on "Kenapa lelaki?"
  1. Kalau aku malah seneng han.. Aku memang menggaet pembaca laki2 juga, biar g monoton cewek mulu. Sambil belajar gimana sih laki2 itu. Cuman kalau untuk beberapa postingan gitu semisal drama korea, aku targetkan buat pembaca cewek, intinya tergantung sikon lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga seneng tapi bingung..
      makasih tipsnya :D
      berarti tiap nulis postingan tidak harus menyasar target pembaca yang sama kan?
      Sip :D
      makasih banyak!

      Hapus
  2. Pertanyaanya.. rejeki mbak, mungkin tuhan sudah mentakdirkan laki-laki yang membaca blog nya mbak.. disyukuri aja mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya alhamdulillah :D makasih remindernya mba angel :D

      Hapus
  3. mungkin lelaki jg banyak yg ingin mengetahui dunia wanita dari membaca blog2 yg sesuai seleranya...

    sukses ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa juga mba avy :D amin. makasih mba :D doa yang sama buat mba :D

      Hapus
  4. aku suka kepo dunia lelaki, coz sahabat2 hampir semuanya laki2.Jadi sedikitnya tau apa kemauan lelaki eeeaaa hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mba biar saling memahami :D

      Hapus
  5. aku kadang maen ke blognya para kaum adam, tp lbh kepda nyarik ilmunya sih mbk atau kalau kebetulan yg mereka post itu sdg aku cari.
    mgkin cowok2 yg mampir ke blog mbk jg gt, pgn berburu informasi, mgkin informasi ttg dunia wanita itu gimna. atau bs jg krn ngefans, ya nggak ?. cieee ciee yg punya fans :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti secara ngga sengaja hana nulis konten yang dicari lelaki ya?
      wah bisa juga :D
      makasih mba inda :D

      *blush* aduh jadi malu..

      Hapus
  6. Sebelumnya salam kenal, karena saya adalah salah satu laki-laki yang menyambangi blog ini. Mengapa saya bisa sampai ke sini? Awalnya blogwalking, mengkuti kemana arah cursor bergerak, eh, tiba-tiba mendarat di sini. Hehehe...

    Tapi, informasi yang di-share juga banyak yang menarik kok... Tidak melulu mengenai dunia wanita yang penuh ke-melo-melo-an...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga Mas Tatang :D
      wah terima kasih banyak atas umpan baliknya :D

      *catet*

      Hapus
  7. Waaaah.... sungguh tak terduga ya mbak. Hehehe lagian sekarang juga banyak kok laki2 yang suka share link di sosmed hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tidak terduga :D makasih mba :D

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature