Top Social

Kaup, puasa, dll...

|

waaa.. Alhamdulillah hari ini menyenangkan.. makan malem bareng millenium super cool sambil ngerjain kaup di mie ayam berkat.. :D

hana juga pinjem komik Rough 1-3  Adachi Mitsuru ^^ cukup menghibur :D tapi entah kenapa rough punya pola yang mirip dengan salah satu karyanya yang lain Beautiful Sunshine dan saat ini lebih suka Beautiful Sunshine tapi ngga tahu deh ke depannya soalnya belum baca Rough sampai tamat. Hehe

Terus hari ini hana puasa untuk mengganti hutang puasa yang masih sisa 3 hari lagi.. dan karena berhasil jadi masih ada sisa 2 hari lagi .. Alhamdulillah :D
Kalian mungkin bertanya kenapa hutang puasa ramadhan Hana belum lunas padahal ramadhan udah lama berlalu?
well, jujur aja selama ini Hana jarang puasa dan sepertinya karena mental hana yang lemah atau iman Hana yang kerdil. T.T Hana ngerasa Hana ngga yakin kuat puasa (kurang niat) dan takut Hana jadi sakit kalau Hana puasa. Terlepas Hana tahu manfaat kesehatan puasa. >.< parah banget ya?

Dan kalau diliat sekilas, puasa terkesan menyusahkan diri sendiri karena menahan lapar, haus dan nafsu semenjak subuh hingga magrib. Padahal  puasa itu bisa jadi latihan regulasi diri dan melatih empati. Tiba-tiba merasa malu karena pikiran hana sedangkal itu.

Hana juga ngeberesin kamar.. Semoga aja bisa dipertahanin :D
mungkin hana bakal bikin jadwal khusus ngeberesin kamar: sabtu dan senin :D semoga dengan begitu jadi bisa konsisten beresin kamar. amin…

tadi coba marcall pertama kali .. agak takut sih.. untung ditemenin Ldy :D
walaupun ternyata databasenya agak out update ..
dan sepertinya hana berencana marcall perusahaan yang hana suka produknya deh supa pas marcall hana ngerasa seneng dan ngga jadiiin beban juga.

Hal yang perlu ditingkatkan adalah fakta bahwa gue telat shalat subuh dan tidak shalat tahajud..… semoga besok ngga.. semoga gue bisa jadi orang yang menjadi shalat sebagai istirahat gue kayak Bilal sahabat Nabi.. ^^9
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature