Top Social

Mahar Komik

|
Jadi 17 Juni lalu, gue bilang kalau gue nikah, gue pengen mahar komik


Nah kebetulan hari sabtu kemarin tanggal 19 Oktober, Hana ikut seminar pra nikah dan salah satu topik yang dibahas itu adalah mahar.. sempet ragu mau nanya ke pembicaranya boleh ngga sih minta mahar komik..
terus diyakinkan kak Nene untuk nanya :D
akhirnya memberanikan diri nanya dan ternyata boleh \(^0^)/
Alhamdulillah :D

Hana pun langsung nelepon Umi Hana
Hana : "Mi, ternyata minta mahar komik boleh"
Umi : "iya, boleh tapi masa minta mahar komik nanti ngga khidmat pas ijab kabulnya, orang-orang yang datang pada ketawa"
Hana : "tapi jeje (i called my self, jeje) pengen mahar komik" (nada kecewa)
Umi : "ya udah ngga apa-apa, nanti cari suami yang suka sama komik aja. Kali aja dia ngga malu pas ijab kabulnya."
Hana : "Yeay!"

Mungkin kalian bingung kenapa gue pengen maharnya komik, alasannya
1. Hana suka komik :D
2.  kalau istri nuntut cerai kan maharnya harus dibalikin ke suami, nah berhubungan Hana ngga mau pernikahan Hana berakhir dengan perceraian, Hana pun berpikir barang apa yang ngga bakalan Hana mau balikin lagi kalau suatu saat nanti ada masalah, siapa tahu aja mahar bisa jadi salah satu alasan hana mempertahankan pernikahan, dan yang terpikir oleh hana adalah komik apalagi kalau itu komiknya berseri atau langka, Hana akan berpikir ulang untuk minta cerai karena ngga mau kehilangan maharnya

Kalau emas atau perak dan uang kayaknya bakalan dengan mudah Hana balikin... gitu :D

Tapi setelah merenung, kasian juga suami hana nanti kalau ditertawakan...
Hm...
Ya udah deh terserah dia mau ngasih mahar apa :)
soalnya wanita yang baik, maharnya yang mudah :)

To my future husband (siapapun kamu) : kalau beneran bisa ngasih mahar komik, i am really appreaciate it :') tapi kalau ngga, ya udah :)
Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature