Top Social

10 Post Terpopuler 2015 di The Luckiest

|
Tidak terasa ya 2015 akan segera berakhir dalam hitungan hari?
Tahun 2015 ini adalah tahun dimana aku makin konsisten menulis blog. Awal-awal ngeblog, aku menulis sesuai mood. (๑’౪`๑)ノ
Namun mulai akhir tahun 2014, aku mulai mencoba konsisten menulis satu post tiap minggu. Aku tidak menyangka aku bisa menulis post sebanyak ini di tahun 2015. (ノ≧∀≦)ノ
Tahun 2014 jumlah post yang kutulis adalah 48, sementara 2015 hingga detik ini ada total 138 (termasuk post ini). Alhamdulillah. ☆ヾ(*´・∀・)ノ

Image Courtesy of DariuszSankowski at pixabay.com, edited by me


Berikut 10 post terpopuler (paling banyak dilihat) di blog The Luckiest dalam tahun 2015 (★^O^★):



Dalam post ini aku menceritakan kebingunganku memilih dan membeli baju yang akan dikenakan untuk memenuhi undangan pernikahan temanku dan Zalora bisa menjadi solusi untuk masalah tersebut.
Ini adalah sponsored post pertamaku. Terima kasih Zalora Indonesia telah memilihku untuk membantu mempromosikan Zalora Online Revolution tanggal 11 November 2015. ( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )

O ia, buat yang blognya isinya kebanyakan curhat dan kegiatan sehari-hari seperti aku, kusarankan untuk rajin dan konsisten update blognya, siapa tahu mendapat tawaran serupa juga. Email dari Zalora menyebutkan bahwa blog The Luckiest ini memuat kehidupan sehari-hari yang menarik dan diupdate secara konsisten. Alhamdulillah. (*≧▽≦)



Post ini merupakan hasil catatanku ketika menghadiri Worskhop menulis yang diadakan oleh Penerbit Bukune di Festival Pembaca Indonesia. Alhamdulillah post ini di retweet oleh Syafial Rustama (Pemimpin Redaksi Bukune) dan Ry Azzura (Editor Bukune). 

Semoga catatanku bermanfaat ya (〜^∇^)〜



Post ini merupakan review King Speech untuk mengikuti lomba What Movie Are You Mba Evrina. Aku menyebar ke berbagai akun sosial media dan group WA meminta bantuan teman-temanku untuk comment karena aku melihat biasanya post yang menang lomba blog adalah post yang banyak yang komentar. Meski akhirnya tidak menang, aku bersyukur melihat banyaknya teman yang mau membantuku. Terima kasih atas teman-teman yang telah comment dalam post ini. Jazakumullah khairan katsiran! (ノ^ヮ^)ノ*:・゚✧


Aku tidak menyangka akan banyak yang membaca post ini ketika menulisnya. Salah satu kebiasaanku setelah membaca buku adalah menulis reviewnya di Goodreads. Namun buku yang kubaca ini tidak memiliki ISBN dan kukira aku tidak bisa menambah buku yang tidak ada ISBNnya di Goodreads (baru aku ketahui belakangan ternyata bisa), sehingga aku memutuskan menulis review buku ini di blogku. Terima kasih kak Andika Amri dan Kak Reqgi yang telah menyebarkan link blog post ini o(^∀^*)o


Karena capek ditanya kapan nikah, aku berinisiatif menulis post tentang hal ini sehingga jika ada lagi yang nanya, aku kasih link post ini aja. Hehehe  ヾ(◍’౪`◍)ノ゙♡

5. Hadiah
Post ini kutulis untuk mengikuti lomba Nulis Bareng Ibu. Alhamdulillah tulisan ini masuk ke 33 tulisan terpilih. ♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡




Aku sedang mengikuti gerakan #NulisRandom2015 yang diselenggarakan oleh nulisbuku.com. Gerakan ini membuatku harus menulis satu post setiap hari pada bulan Juni lalu. Aku sempat kebingungan menulis apa lagi, kemudian ketika membaca writing prompt, aku menemukan “Tulislah sebuah surat untuk pengarang favoritmu” dan aku pun menulis post ini. ♥(ノ´∀`)


Aku sama sekali tidak menduga post ini akan populer saat aku menulisnya. Aku merasa karakter Jiro dan Handa mirip denganku meski mereka adalah laki-laki sehingga aku ingin menceritakan tentang mereka. Sesimple itu. Hehehe
Aku menduga masuknya post ini dalam post populer ada hubungannya dengan post populer no 2. Sepertinya yang telah membaca post populer ke-2, secara sengaja dan tidak sengaja mengerakkan scroll ke samping sehingga mampir ke blog post ini. Terima kasih ya (♡´艸`)


Alhamdulillah. Ini adalah blog post viral pertamaku.  (。’▽’。)♡ La haula wala kuwata ila billah.  Saat menulisnya, aku memang menduga post ini akan mendapat banyak viewer tapi aku tidak menduga kalau post ini menjadi viral. 

Terima kasih Mba Hanum, Mas Rangga, IHB dan teman-teman yang menshare link post ini di akun sosial media. Semoga Film Bulan Terbelah di Amerika sukses ya :)



Ternyata ada banyak orang yang mencari tahu pengalaman menabung di bank syariah. Hampir tiap hari ada orang yang mampir ke blogku untuk membaca post ini. Padahal aku menuliskan post ini untuk mengikuti kompetisi lomba Aku cinta keuangan syariah. Semoga pengalamanku bermanfaat dan bisa membantu ya. (*’∀’人)♥

Sekian 10 post terpopuler 2015 di The Luckiest.
Terima kasih kepada para pembaca yang telah setia menemani perjalanan blog ini. (^▽^ʃƪ)
Buat pembaca baru, salam kenal. Sering-sering mampir ya :D

Image Courtesy of jil111 at pixabay.com, edited by me

8 komentar on "10 Post Terpopuler 2015 di The Luckiest"
  1. Hahaha, ide bikin postingan top 10-nya bagus nih, jadi pengen bikin juga. Hehehe ...

    Eniwey, postingan nomor 6, aku suka tuh, berasa pernah mengalami juga. Hahaha ... :D

    Salam kenal, mba Hana. :)
    http://penjajakata.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Terima kasih pujiannya tapi ide buat 10 post terpopuler ini, Hana niru annisast.com sebenarnya.

      Salam kenal juga :D

      Hahaha pernah mencoba strategi yang sama ya? :D

      Hapus
  2. ngeri juga setahun 100 lebih tulisan..

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Ya Alhamdulillah re :D makasih udah comment. btw, gimana kabarnya? Udah lama kita ngga ketemu

      Hapus
  4. Bagus amat padahal amat gak bagud deh.:-D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung :D
Yang menulis belum tentu lebih pintar dari yang membaca
Jadi, silahkan kalau mau memberikan kritik, saran, umpan balik & pujian.
:D

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature